17.06.2021

За «похудательный» хлеб с сельдереем одесситка получила премию Верховной Рады

Хлеб – вредно, а сельдерей, пастернак и петрушка – полезны. Такое мнение навязывают нам многие доморощенные диетологи. Но на самом деле полезным может быть любой продукт, если правильно его употреблять.

34-летняя Натела Кордзая, доцент Одесской академии пищевых технологий, своей разработкой доказала – хлеб может быть полезен. И разработала собственную технологию изготовления нового сорта.

В обычную выпечку (правда, из пророщенного цельного зерна вместо муки) она предложила добавить корни сельдерея, пастернака и петрушки. У автора уже есть семь патентов на полезное изобретение и премия в 20 тысяч гривен от Верховной Рады, как талантливому молодому ученому. С учетом налогов эта сумма может уменьшиться до 14 тысяч, а потратить эти средства Натела собирается на издание монографии.