17.10.2021

"Ювентус" одержал домашнюю победу над "Боруссией"

Итальянский "Ювентус" одержал домашнюю победу в первом поединке 1/8 финала Лигри чемпионов против дортмундской "Боруссии".

Поединок начался при небольшом преимуществе дортмундской команды. Гости завладели центром поля, правда, создавать остроту у ворот Буффона не спешили.

"Ювентус" сосредоточился на игре вторым номером и это принесло свои плоды уже на 13-й минуте – Мората убежал в контратаку по левому флангу и сделал сильный прострел в штрафную соперника. Вайденфеллер до мяча дотянулся, но скинул его прямо на ногу Тевесу, который в борьбе с защитником сумел протолкнуть его в сетку ворот.

Читайте также: Луис Суарес принес победу "Барселоне" над "Манчестер Сити"

"Боруссии" понадобилось пять минут, чтобы сравнять счет на табло. Кьеллини в простой ситуации поскользнулся на линии собственной штрафной, Ройс воспользовался ошибкой итальянского защитника и спокойно переиграл Буффона.

После гола "Боруссия" продолжила нагнетать обстановку у ворот соперника, но лишь считанные разы им удавалось довести дело до удара.

Читайте также: "Манчестер Юнайтед" перестал интересоваться защитником "Динамо"

Казалось бы, туринцы полностью сосредоточились на защите собственных ворот, позабыв про атаку, но на последних минутах первой половины игры "Ювентусу" удалась красивая комбинация, которую завершил Мората.

Концовка тайма шокировала игроков "Боруссии", которые после перерыва напоминали бледную тень самих себя. А вот "Ювентус" посмелел и начал все больше угрожать воротам соперника.

Читайте также: Лига Европы: на футболках игроков киевского "Динамо" не будет надписи "Героям слава"

За несколько минут до конца поединка "Ювентус" имел шикарную возможность почти забронировать за собой билет в четвертьфинал. Перейра оказался на ударной позиции, но с острого угла пробил в считанных сантиметрах от дальней штанги.

Минимальная победа хозяев поля означает, что судьба поединка определится в ответном матче в Дортмунде.

"Ювентус" – "Боруссия" Д – 2:1

Голы: Тевес (13), Мората (43) – Ройс (18)

"Ювентус": Буффон, Лихтштайнер, Эвра, Кьеллини, Бонуччи, Пирло (Перейра, 37), Погба, Видаль, Маркизио, Тевес, Мората

"Боруссия" Д: Вайденфеллер, Пищек (Гинтер, 32), Шмельцер, Хуммельс, Папастатопулос (Кирх, 46), Ройс, Гюндоган, Мхитарян, Шахин, Обамеянг, Иммобиле (Блащиковски, 75)

Предупреждения: Видаль (48), Перейра (79).