11.05.2021

Я понимаю, очень сложно уйти с теплого места. Но время приходит, Дмитрий Анатольевич – российский школьник обратился к Медведеву

Ученик 11 класса гимназии №2 российского Томска Сергей Чайковский в открытом письме к премьер-министру РФ Дмитрия Медведеву попросил его уйти в отставку. Об этом сообщает агентство ТВ2.

«Что правительство делает для страны? Вводит курортный налог? Передает Исаакиевский собор РПЦ? Преследует геев в Чечне? Или, может быть, расхищает бюджет на «Зенит-Арене»? Сейчас ваше правительство всеми силами старается удержать власть при себе. Я понимаю, очень сложно уйти с теплого места. Но время приходит, Дмитрий Анатольевич», – говорится в обращении.

Школьник написал, что в свои 18 лет он «видел многое, кроме самого главного в демократическом государстве – сменяемости власти».

«Сейчас в нашей стране не самые лучшие времена, и в этом отчасти ваша заслуга и Владимира Владимировича (Путина, президента РФ.«ГОРДОН»). Нет, я не хочу обвинять вас во всех бедах и говорить, что вы во всем виноваты», – отметил он.

Чайковский объяснил, что ко Дню Победы свое послание подготовил специально.

«72 года назад мы победили страшного врага и спасли весь мир и нашу страну. Сейчас у молодого поколения стоит очень сложная задача – спасать страну от того, что вы натворили за время своего правления», – заявил школьник.

Он также сообщил, что подал заявление в Следком РФ о том, что Медведев, «возможно», совершил преступление по факту коррупции в особо крупном размере». Но Следком отказал.

«И сейчас как гражданин Российской Федерации я не прошу, а требую от вас разумных комментариев по поводу того, что вас обвиняют в коррупции. И причем это должен быть обоснованный ответ, а не наподобие «Компота». Надеюсь на вашу искренность», – говорится в открытом письме.

Чайковский сообщил, что является волонтером томского штаба оппозиционера Алексея Навального и членом общественно-политического сетевого движения «Открытая Россия».

Сергей Чайковский известен тем, что выложил в социальные сети запись выступления учителя истории гимназии №2 Томска Виталия Хованского, назвавшего фашистами людей, исповедующих либеральные взгляды, и обвинившего своих учеников в том, что они являются «холопами англосаксов». После этого Хованский был госпитализирован с сердечным приступом.