20.10.2021

«В ход тяжелое пошло, то ли артиллерия, то ли наркотик», — в соцсетях высмеяли Тимошенко за популистское обещание

Накануне предстоящих выборов лидер «Батькивщины» ошарашила странным заявлением, которым надеялась добиться лояльности электората. Но достигла обратного эффекта: даже сторонники относятся скептически к новому заявлению «леди Ю».

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко пообещала в случае победы на выборах вернуть гражданам вклады бывшего СССР, чем позабавила избирателей. Большинство из них уверены, что это целиком и полностью популистское обещание, которое реализовать невозможно, сообщает «Диалог.UA».

Одной из первых на обещание Тимошенко отреагировала вице-спикер Ирина Геращенко. 

Она скептически заявила, что следующим тезисом политика может стать призыв «вернуть СССР». И напомнила, что свою избирательную компанию «леди Ю» начала с блокчейнов и инноваций, но к концу «сорвалась» на тарифы и вклады.

Роман Шрайк метко заметил, что если человек «начинает нести чушь, то потом бывает трудно остановиться».

Опубликованы и первые фотожабы, посвященные странному обещанию кандидата.

Пользователи гадают, что еще может пообещать Юлия Владимировна ради победы на выборах: жилье каждому, восстановление девственности, вечную молодость и коммунизм.

А кое-кто с юмором пытается спрогнозировать реакцию прочих кандидатов.

Напомним, политический эксперт прокомментировал желание Юлии Тимошенко отправить в отставку действующего президента накануне выборов.