12.04.2021

В Харькове, возможно, произошел теракт

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", взрыв прозвучал около 17.47 в четверг и был слышен в разных районах города.

"Взорвалась трансформаторная будка возле госпиталя. Люди не пострадали. На месте работает следственно-оперативная группа", — сказали корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Позднее сайт ГУМВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о взрыве на ул.Тринклера поступила в органы милиции около 18.00. По указанному адресу выехали сотрудники следственно-оперативной группы Дзержинского райотдела, взрывотехники, кинологи. На месте происшествия работают сотрудники милиции, ГСЧС и других служб, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читайте также: "Идол-ватник" в Харькове снесён законно — Суд

Впоследствии советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что сотрудники спецслужбы совместно с сотрудниками МВД в настоящее время устанавливают обстоятельства взрыва. "Работаем совместно с коллегами из МВД над установлением обстоятельств взрыва в Харькове. До полного выяснения обстоятельств пока не даем трактовок. Ожидайте дополнительных сообщений", — написал он на своей страничке в сосцети Facebook.

Советник главы МВД Антон Геращенко, в свою очередь, заявляет, что "ситуация в городе под контролем". "Если этот взрыв был делом рук человека, что сегодня же выяснят эксперты, то можно оценивать этот взрыв как теракт нацеленный на устрашение и дестабилизацию жителей Харькова, а также на создание нервозной обстановки у выздоравливающих солдат и офицеров. Думаю, что это преступление будет также раскрыто, как и взрыв в кафе "Стена", совершенный обученными в России диверсантами", — написал он на своей страничке в сосцети Facebook.

Как утверждает информированный источник, по предварительным данным, причиной взрыва стала заложенная взрывчатка.