13.04.2021

В Украине не происходит реальных реформ, но украинцы пока готовы это терпеть – Толстов

В Украине в последние месяцы не происходит никаких реальных реформ, способных решить экономические проблемы страны.

Такую точку зрения выразил директор Института политического анализа и международных отношений Сергей Толстов в интервью корреспонденту ГолосUA.

«В Украине не происходит никаких реформ, которые могли бы усилить экономику и «разгрести» клубок социо-культурных противоречий, сделавших возможными все эти безобразия на Востоке», — сказал он.

При этом эксперт отметил: главная надежда европейцев состоит в том, что даже в условиях отсутствия экономических реформ население юго-востока страны не будет «бунтовать».

«Европейцы надеются, что украинцы увидели, насколько неприглядна ситуация на Донбассе. И остальная часть населения будет с опаской относиться к этому, боясь, что придут бандиты, начнут стрелять, разрушат квартиры и дачи, дезорганизуют гражданскую жизнь. Плюс – Киев перестанет платить пенсии и социальные пособия. После того как Порошенок и Яценюк продекларировали уход от ответственности за население на этих территориях, референдум в Харькове или Одессе вряд ли бы дал поддержку приходу Захарченко и Плотницкого», — подчеркнул эксперт.