22.09.2021

В России суд отпустил неонациста Константинова

Чертановский районный суд Москвы приговорил к реальному сроку лишения свободы, но сразу же амнистировал лидера националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова, который ранее обвинялся в совершении убийства.

Судья Юлия Черникова переквалифицировала обвинение Константинову с убийства на хулиганство. Судья решила, что доказано участие Константинова в драке с погибшим, но не доказан факт его виновности в убийстве. Судья пришла к выводу, что следствие не установило, кто именно нанес молодому человеку два удара ножом. Вместе с тем суд выяснил, что националист первым начал конфликт, плюнув на оппонента.

Судья назначила Даниилу Константинову наказание в виде трех лет колонии-поселения. После этого она сообщила, что освобождает его по амнистии в честь 20-летия Конституции РФ. 

Несколько десятков друзей и сторонников националиста встретили судебное решение ликованием. Между тем сам он заявил, что намерен обжаловать обвинительный приговор за хулиганство, несмотря на амнистию.

Как сообщалось ранее, прокурор просил назначить Константинову 10 лет колонии. По версии следствия, вечером 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица Академика Янгеля" в Москве Константинов в ходе ссоры с 24-летним панком Александром Темниковым "на почве личных неприязненных отношений" несколько раз ударил его руками в область головы и тела, а затем ножом нанес колото-резаное ранение в область груди. В результате молодой человек скончался на месте.

По информации сайта Даниила Константинова, он является сыном известного ультраправого политика Ильи Константинова. В 2001 году поступил на юридический факультет Российского государственного социального университета. С 2006 года в течение трех лет обучался в аспирантуре РГСУ по специальности "конституционное и муниципальное право" и преподавал здесь же юриспруденцию. Осенью 2011 года Константинов вместе с соратниками создал "Лигу обороны Москвы" – организацию, которая по замыслу создателей должна защищать москвичей от нелегальной иммиграции, этнопреступности и агрессивной исламизации.

Право.ру.

 

Свежие новости: