В Николаеве дворник нашла в мусоропроводе мертвого младенца. Как сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, сообщение об инциденте поступило сегодня, 31 июля, в 11.45.

«Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, обнаружила тело младенца, мальчика, завернутого в полотенце», – сообщили в полиции.

В ходе следственно-оперативных действий была установлена 21-летняя мать. Женщина сообщила, что скрывала от родителей беременность. «Когда вчера вечером на шестом месяце беременности у нее произошли преждевременные роды, решила не извещать «скорую», а избавилась от тела ребенка самостоятельно», – отметили в ведомстве.

Женщину обследовали врачи и приняли решение о госпитализации в связи с угрозой ее здоровью. Тело младенца направлено на судмедэкспертизу.

Предварительная квалификация уголовного преступления ч.1 ст. 117 УК Украины – «Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка во время родов или сразу после родов». Женщине грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.