12.04.2021

В милиции продолжает процветать взяточничество

Об этом по результатом собственной встречи с сотрудниками ГМС сообщает в Facebook один из руководителей "Правого сектора", избранный народным депутатом Украины Борислав Береза. 

"Именно это и низкая зарплата подталкивают работников этих государственных структур к взяточничеству. У них нет других вариантов. Хочешь работать в системе — бери. Хочешь, чтобы тебя не наказали — делись. Круговая порука, — пишет Береза. — Я задал вопрос, как давно эта традиция существует? Год, два или просто 2010? А мне ответили, что с времен Кучмы. Эта традиция давняя и неизменная. И не прерывалась никогда и не при одном министре или президенте". 

Обратится за помощью к народному депутату коррупционеров, по его словам, побудило резкое снижение уровня жизни украинцев. 

Читайте также: Телефонные мошенники разводят граждан, как экс-президент Янукович

"Я прозрел. Спрашиваю, а чего раньше молчали? Отвечают, что раньше "зарабатывали" легко, а сейчас у людей денег нет и они не несут в тех объемах, что раньше. А требование собирать "Пятничный билет" никто не отменял. Приходится скидываться уже своими деньгами, отложенными ранее. Именно это их и раздражает", — объясняет Береза. 

Он отмечает, что средний размер так называемого "пятничного билета" составляет 800 гривен. "Билеты", согласно заявлению Березы, целенаправленно стекаются к руководству ведомства. 

Береза избрался по мажоритарному округу 213-у округу (Троещина, Киев).