25.10.2021

В Донбассе пропал украинский военный

Перед Новым годом 2019 в зоне проведения ООС без вести пропал боец 128 отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады. Об этом говорится в сообщении бригады «Закарпатский легион».

— В ночь с 28 на 29 декабря 2018 года было обнаружено отсутствие одного из военнослужащих нашей бригады, — сказано в заявлении.

По состоянию на 2 января найти бойца так и не удалось.

По данному факту 29 декабря 2018 года военной прокуратурой было внесено сведения в Единый реестр досудебных расследований.

В 128 отдельной горно-штурмовой бригаде подтвердили, что номер автомата АКС-74У, показанного в сети, действительно закреплен за указанным военнослужащим.

Напомним, что в СМИ «ДНР» заявили, что так называемая «Народная милиция «ДНР» 28 декабря взяла в плен украинского военного, который принимал участие в неудавшейся попытке проникновения на их территорию на южном направлении. 

Так называемый заместитель начальника Управления Народной милиции «ДНР» Эдуард Басурин сообщил, что «в ходе опроса военный рассказал о подробностях планировавшегося наступления на мариупольском направлении».

Якобы в операции одной из основных ударных сил должна была стать 128-я горно-штурмовая бригада, которая дислоцируется в городе Мукачево Закарпатской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ