12.04.2021

В «ДНР» поприветствовали решение Порошенко об отмене закона о спецрежиме самоуправления на Донбассе

В "ДНР" одобрили сегодняшнее заявление президента Украины Петра Порошенко об отмене закона о специальном режиме самоуправления в оккупированных регионах Донбасса, сообщает пресс-центр "ДНР".

"Данный закон не содержал ничего конкретного и умышленно не был введен в действие", – заявил один из главарей боевиков "ДНР" Андрей Пургин.

Террорист также заявил, что на территории оккупированных районов не будет действовать ни один закон, не одобренный "властями "ДНР".

"Мы за экономическое сотрудничество, но оно может быть только равноправным. А подачки нам не нужны. Украина всегда жила за счет Донбасса. Так больше не будет. Решать будет Донбасс", – отметил Пургин.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Во время сегодняшнего заседания СНБО президент Украины Петр Порошенко пообещал внести в парламент представление об отмене закона об особом порядке самоуправления в оккупированных районах Донбасса.

По словам президента, парламент может принять новый закон, когда будет обеспечено прекращение огня, освобождение заложников, демаркация границы и отмена результатов псевдовыборов 2 ноября.

На заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности введения "более жесткого экономического режима" для оккупированных областей Донбасса.