09.05.2021

В частном доме, который ограбили в Киеве, живет судья Деснянского суда и ее муж-адвокат – СМИ

В доме в Печерском районе Киева, который ограбили вечером 30 октября, живет судья Деснянского районного суда Киева Наталья Буша с мужем – адвокатом Андреем Буша и маленькой дочерью. Об этом говорится на сайте «Судебно-юридической газеты».

Издание пишет, что хозяин дома вечером 30 октября вернулся домой из супермаркета. В это время его и схватили злоумышленники, сидевшие в засаде рядом с домом.

Они избили адвоката, прострелили ему ноги и потащили в дом. Жену адвоката с ребенком грабители закрыли в туалете, после чего забрали из сейфа $4300, 300 и ожерелье из драгоценных камней. 

«Уходя, преступники хотели бросить в дом, где проживает судья, гранату, но Наталия Буша буквально уговорила их этого не делать, опасаясь, что пострадает ребенок. После этого судья вызвала полицию и скорую помощь», – говорится в сообщении.

Убегая с места преступления, злоумышленники столкнулись с экипажем патрульной полиции. В результате перестрелки был ранен полицейский.

Злоумышленникам удалось уйти от преследования, однако вскоре во дворе соседнего дома на улице Редутной полиция обнаружила труп с многочисленными травмами, полученными в результате взрыва гранаты.

«Не исключено, что это один из сообщников бандитов, который подорвался на собственной гранате», – пишет издание. При нем был пистолет Макарова и нож.

Полиция разыскивает второго подозреваемого. Раненый Буша сейчас находится в больнице.

Издание сообщает, что дом, в который забрались преступники, принадлежит родителям судьи. Но, как заметило издание «Страна», в декларации судьи дома на Печерске нет даже в категории пользования.