12.04.2021

Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж

00.25 Кандидат в народные депутаты от "Народного фронта", действующий спикер Александр Турчинов заявил, что лидер его партии, премьер Аресений Яценюк после избрания нового парламента может вновь возглавить правительство.  Мол, это самая достойная и подготовленная кандидатура на эту должность.

ВИДЕОВидео: ТСН / YouTube


00.13 Начала появляться первая международная реакция. Экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что в Украине победили проевропейские силы, настроенные на реформы, а США назвали прошедшие выборы еще одним шагом на демократическом пути Украины.

00.05 Заместитель главы "Свбоды", вице-спикер Руслан Кошулинский заявил, что его политсила не считает 6% поражением.

"Учитывая то, что сейчас большинство партий декларируют свою правоцентричность, а "Свобода" – уже не единственная партия правого толка, мы не считаем результат в 6% поражением. Наоборот – это распространение наших идей и националистических ценностей среди общества", – сказал он.

00.02 В Антарктиде на станции "Академик Вернадский" проголосовали 12 человек, сообщил в своем Twitter журналист Александр Аргат. 
 

В Антарктиді на станції Академік Вернадський з 12 чоловік 1 проголосував Правий сектор. Інші за БПП і ГП.

— Oleksandr Arhat (@olarhat) 26 Жовтень 2014

В воскресенье, 26 октября, в Украине прошли внеочередные парламентские выборы. По данным пяти эксит-поллов, которые проводились в Украине, в Верховную Раду проходят семь партий: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия, Оппозиционный блок, "Свобода" и "Батьківщина". "ГОРДОН" следит за подсчетом голосов.

Турчинов вважає, що Яценюк може знову стати прем’єром

2013-06-05

UA — Турчинов вважає, що Яценюк може знову стати прем’єром. Один з лідерів «Народного фронту» та голова минулої Верховною Ради виступає за якнайшвидше об’єднання усіх демократичних сил. Випуск ТСН.Марафон за 26 жовтня 2014 року

RU — Турчинов считает, что Яценюк может снова стать премьером. Один из лидеров «Народного фронта» и председатель прошлой Верховной Рады выступает за скорейшее объединение всех демократических сил. Выпуск ТСН.Марафон за 26 октября 2014 года. В Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. По данным Центральной избирательной комиссии, явка избирателей превысила 50%. В списке партий лидируют Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", "Радикальная партия", ВО "Свобода", "Батьківщина" и "Оппозиционный блок". "ГОРДОН" следит за развитием событий.