16.09.2021

Toyota и МТИ используют блокчейн для разработки робомобилей

Исследовательский институт Toyota, принадлежащий подразделению Toyota Motor North America, объявил об объединении с лабораторией MIT Media и пятью другими компаниями для изучения возможностей применения технологии блокчейн для разработки беспилотных автомобилей.

В рамках проекта компании и потребители смогут обмениваться данными о тестировании и применении технологии, это поможет в дальнейшем установить страховые тарифы. База данных будет построена на основе блокчейн-технологии.

По словам Криса Бэллингера, директора исследовательского института Toyota, для разработки безопасных и надежных автономных транспортных систем могут потребоваться сотни миллиардов единиц данных о пользовательском опыте. И блокчейн может ускорить сбор этих данных.

Кроме MIT Media Lab, входящей в Массачусетский технологический институт, в проекте участвуют берлинская компания Bigchain DB, которая занимается созданием баз данных, компания Oaken Innovations, базирующаяся в Далласе и Торонто и разрабатывающая приложение для каршеринга, и израильский стартап Commuterz, который создает программное обеспечение для совместного использования автомобилей.
Toyota использует блокчейн для снижения ставок по страхованию автомобиля.