30.07.2021

Тимошенко не спешит ни в какие коалиции

Об этом она заявила в ходе брифинга, передает РБК-Украина. 

"Вы знаете, что результаты выборов еще не подведены, мы вообще не понимаем, что происходит на мажоритарных округах и в восточных регионах. Об этом можно будет говорить после подсчетов голосов. Но мы всегда будем с теми, где будет формироваться наша европейская стратегия", — отметила лидер "Батькивщины". 

Тимошенко заявила о готовности всеми силами помогать "той власти, которую сформировал народ Украины". 

Читайте также: Обработано 50% бюллетеней, ВО "Свобода" пока за чертой

"В первую очередь я хочу констатировать, что парламентские выборы состоялись", — заявила она. 

"Наша команда будет всеми своими силами помогать той власти, которую сформировал народ, чтобы Украина уничтожила коррумпированную систему, стала членом НАТО… Мы будем всегда на стороне людей", — добавила Тимошенко. 

Читайте также: На участке Довгого выборы могут признать недействительными

По ее словам, парламентские выборы в Украине состоялись, и впервые за 23 года избран проевропейский парламент, а две политические силы — блок Петра Порошенко и "Народный фронт" Арсения Яценюка — получили мандат на осуществление власти, передает пресс-служба "Батькивщины". 

"Украина получила сегодня еще один усиленный шанс продемонстрировать высокий и убедительный уровень успеха", — подчеркнула лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сегодня на брифинге. 

Читайте также: Украина может предложить Западу новую форму парламентаризма — эксперт

По ее словам, создание проевропейского парламента будет означать возможность продвижения Украины на европейском пути и присоединения к системе коллективной безопасности — НАТО. 

"За последние 23 года в Украине сформирован почти полностью проевропейский парламент. Это означает, что Верховная Рада Украины будет делать все необходимые шаги, чтобы приблизить Украину к Европейскому Союзу и приблизить Украину к европейским принципам и стандартам", — подчеркнула Юлия Тимошенко. 

Она подчеркнула, что "Батькивщина" четко придерживаться своих принципов и в новом парламенте делаете все, чтобы люди почувствовали изменения и добились справедливости. 

"Батькивщина" будет помогать той власти, которую сформирует народ в том, чтобы Украина как можно скорее разрушила старую коррумпированную систему, как можно скорее стала членом ЕС и НАТО и самым качественным образом смогла дать понять украинцам, что Революция достоинства дала им изменения в их собственной жизни и люди добились справедливости", — подчеркнула Тимошенко. 

"Мы будем всегда на стороне людей. Мы будем всегда за европейский выбор. Мы будем за вступление Украины в НАТО и за разрушение старой коррумпированной системы", — отметила Тимошенко. 

Лидер партии "Батькивщина" поблагодарила украинцев за то, что они пришли на выборы, поблагодарила тех, кто голосовал за "Батькивщину", и поздравила партии, прошедшие в парламент.