25.10.2021

Сурксис на мели, а поэтому одолжил 16 млн грн у друзей-олигархов

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис переживает финансовые трудности, которые могут поставить под угрозу продолжение войны против Федерации Футбола Украины Андрея Павелка. Чтобы нивелировать риски, Суркис заручился финансовой поддержкой близких друзей. Об этом на своей странице в facebook написала журналистка Ярослава Коба.

Коба напомнила, что на прошлой неделе Суркис отпраздновал 60-летие.

"На дне рождения было, кстати, много верных друзей семьи Суркисов, которые помогают нам вести войну против Андрюши Павелко, потому что у Гриши сейчас финансовые трудности", — написала она.

Ссылаясь на инсайдерскую информацию, журналистка отметила, что Суркис будет продолжать войну с Павелко. На эти "нужды" он получил 16 млн грн.

"Так что щедрые друзья скинулись Грише мелочью на войну с Андрюшей. Сережа Тигипко, одолжил Грише 3 миллиона долларов, Витя Пинчук дал — 5 миллионов, а С.В.Л. закрыл вопрос с 8 миллионами", — написала Коба.

"Так, что Андрюша готовься, деньги есть, и даже возвращать их друзья не просят, на то они и друзья) так что, как говориться, не имей 100 миллионов гривен, а имей 100 друзей", — резюмировала она.

Как ранее сообщали СМИ, Суркис ежедневно тратит десятки тысяч долларов на дискредитацию Павелка в средствах массовой информации. 

Параллельно, братья Суркисы задерживают заработную плату сотрудникам и игрокам подшефного клубу — ФК «Динамо» (Киев) и уклоняются от уплаты налогов в особо крупных размерах.