30.07.2021

«Стрельба в канадском парламенте — это теракт», — Керри

"Стрельба в канадском парламенте - это теракт", - КерриГосударственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил, что инцидент в канадской столице, когда преступник открыл стрельбу возле здания парламента, можно считать терактом. Об этом сообщают российские средства массовой информации.

«Очевидно, что каждый, кто с заряженным оружием совершает нападение на человека в форме, а после этого идет в парламент, совершает теракт», — выразил свою точку зрения представитель американского руководства Джон Керри.

Читайте: Канадский стрелок перед нападением записал видеообращение

По его словам, Соединенные Штаты Америки готовы усилить взаимодействие с правоохранительными органами Канады для того, чтобы защитить границы и безопасно обмениваться информацией.

Как сообщалось ранее, вооруженный преступник утром 22 октября убил выстрелом в грудь солдата почетного караула. После этого мужчина с дробовиком ворвался в здание парламента, расположенное рядом. В ходе перестрелки правоохранители застрелили нападавшего. Очевидцы трагедии говорят, что во время перестрелки было произведено около 30 выстрелов.