25.06.2021

США загнали Кремль в тупик «адскими санкциями» — Путину нечем отвечать, он на грани срыва

​Россия не сможет по традиции ответить продуктовым эмбарго на новые санкции США. Эксперты уже предрекли тяжелейшие последствия для страны.

О новых проблемах РФ рассказал влиятельный российский telegram-канал «Мастер пера», передает «Диалог.UA».

27 февраля в Конгресс США на рассмотрение был внесен нашумевший законопроект с «зубодробительными» санкциями против РФ. Американцы в нем предлагают ударить по банковскому и энергетическому секторам экономики РФ, а также по госдолгу.

Если Трамп подпишет этот «закон из ада», России просто нечем будет на это ответить, уверяет «Мастер пера».

«Минсельхоз (Патрушевы) отказался расширять продовольственное эмбарго в отношении продукции западных стран и государств, поддержавших ограничения против РФ. По расчетам Патрушевых, дальнейшее наращивание продуктовых антисанкций нарушит снабжение страны продовольствием, то есть приведет к пустым полкам», — рассказал ресурс. Он констатировал, что Россия провалилась со своей «идеей Х» об импортозамещении.

Ресурс предупредил, что ситуация очень опасна. Кремль фактически загнали в тупик и он может повести себя очень опрометчиво.

«Нарастает опасность приближения того момента, когда на экономические санкции у руководства РФ останется возможность только одного ответа — военного», — сообщил «Мастер пера».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что россиянам стоит готовиться к новому скачку цен: оппозиционер Гудков рассказал о незавидных последствиях очередного путинского эмбарго.