17.06.2021

Сомнительные «дивиденды» Дмитрия Пумпянского

ТМК Дмитрия Пумпянского соизволила заявить, что после трехлетнего перерыва выплатит дивиденды своим акционером.

Оказалось, что дела у компании каким-то непостижимым образам стала прибыльной, хотя еще в прошлом году ее чистые убытки составляли десятки миллионов долларов.

Правда вот, платить положенные по закону проценты от прибыли Пумпянский не хочет. Более того, он заявил, что не считает свое предприятие металлургическим! А, это значит, что вместо обычных 10 процентов дивидендов, как установлено в металлургической отрасли, выплатит ТМК только 2 процента от полученной доходности.

Дмитрий Пумпянский является для СМИ одним из самых благодатных ньюсмейкеров. Новости о себе он поставляет едва ли не каждую неделю. И, как всегда, со скандальным налетом.

Так, совсем недавно он вступил в открытый конфликт с другим уральским олигархом, совладельцем УГМК Андреем Козицыным. Тот, видите ли, лоббирует назначения в региональное правительство исключительно своих людей.

То есть, Пумпянский открытым текстом намекнул, что имеет свои немалые интересы во властных коридорах и желает напрямую влиять на чиновников ради своих собственных нужд.

Банковское дело Пумпянского

Стоит вспомнить историю с СКБ-банком, который котролируется группой Синара, в свою очередь принадлежащей Дмитрию Пумпянскому.

Так вот банк был крупно оштрафован за многочисленные и грубые финансовые нарушения. В частности банк принуждал заемщиков к дополнительному страхованию.