17.06.2021

Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Швец: Путин станет президентом «Дома-2». На хрупкой спине Ксюши въедет в Кремль. Есть ли у него чувство мужицкого достоинства?

Президент России Владимир Путин демонстрирует слабые позиции среди российского электората, так как решил в качестве своего оппонента на президентских выборах в 2018 году использовать журналистку Ксению Собчак, которая была ведущей шоу «Дом-2». Такое мнение выразил бывший советский разведчик, сокурсник Путина по институту КГБ Юрий Швец в программе «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на канале «112 Украина».

«Ксюша идет в президенты… Я когда услышал, был в шоке… Это обрушение всего того, что Вова, его администрация и окружение, российская пропаганда создавали 17 лет. Успешный человек, который всех переигрывает, шахматные партии разыгрывает, которого любит 86% населения. И как после этого… Ксюша делает карьеру. Она неглупая женщина», – сказал Швец.

В то же время, по его словам, «есть такая вещь, как репутация». «Ксюша – это «Дом-2». Путин, который выиграет выборы, станет президентом «Дома-2″. Он выиграет выборы у Ксюши, на ее хрупкой спине въедет в Кремль. Есть ли у человека чувство мужицкого достоинства? Я не знаю. Ну как?! Дочь твоего бывшего начальника. Она тебе в дочери годится. Как можно так низко пасть? Я себе просто не представляю. Нашел для себя два объяснения. Первое – он сошел с ума. Но, судя по всему, нет. Второе – его позиции настолько слабы. Он ведь не выиграл ни одних выборов, абсолютно. А сейчас он дряблый. В экономике – еще более дряблый. И он понимает, что у него настолько гнилые позиции, и никакого просвета. И вот единственный шанс…» – добавил экс-разведчик

Швец считает, что выдвижение Собчак – это «операция и идея Путина и его окружения».

«Ксюша подправит свое материальное благополучие… Ну, деньги-то ей дадут на выборы. Как обычно. Где вы видели в России, чтобы вот так вот, захотела – и… Нет, может, она кому-то и сказала по пьяни: «Я хочу быть президентом». Доложили – а там сказали: «О-о-о, вот!  То, что нам надо! Сейчас на ее хрупкой спине мы и въедем!» Это же кошмар!» – продолжил Швец.

По его мнению, самой Собчак выдвижение в президенты России нужно для пиара.

«Пиар. Она авантюристка в душе. Я, кстати, Ксюшу, абсолютно понимаю. Она хочет острых ощущений. Она их получит. Из «Дома-2″ – и вдруг кандидат в президенты! Это же карьера, черт побери!» – сказал экс-разведчик.

Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Швец: Украина должна помочь Польше доказать, что крушение самолета Качиньского устроила Россия. И она может это доказать, я точно знаю. Читайте полную версию интервью

1 сентября издание «Ведомости» сообщило, что Кремль ищет женщину на роль «спарринг-партнера» президента Владимира Путина и приглядывается к Собчак.

18 октября Собчак заявила о намерении участвовать в выборах президента РФ и опубликовала свой первый агитационный ролик.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, Путин пока не объявлял официально о намерении баллотироваться.