13.04.2021

Сепаратисты утверждают, что создали очередной котел на Луганщине. В СНБО это опровергают

Боевики самопровозглашенной «Луганской народной республики» заявляют, что в окружение попали около 200 бойцов ВСУ. В Совбезе эту информацию опровергают, и сообщают, что ситуация находится под контролем. Об этом в воскресенье, 19 октября, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Ситуация возле 32-го блокпоста Нацгвардии вблизи населенного пункта Смелое полностью контролируется украинскими военнослужащими», – цитирует Лысенко НБН.

По его словам, на блокпост прибыло подкрепление, которое поможет удержать позиции в случае повторной атаки со стороны боевиков. Также доставили две тонны воды, продукты, полный боекомплект и все необходимое для жизнедеятельности. Сейчас силы АТО принимают меры по обезвреживанию диверсионно-разведывательных групп террористов в прилежащих районах

В свою очередь боевики заявляют, что они окружили отряд из 200 украинских солдат.

«В районе Бахмутка Новоайдарского района (ЛНР) в окружение армии Новороссии попали около 200 солдат ВСУ, половина из которых уже убиты и ранены. Таким образом, защитники Донбасса продолжают операцию по окружению г. Счастье и выходу к северным рубежам Луганщины», – сообщили в «Новороссии».