16.10.2021

Саакашвили пообещал сменить власть в Грузии за 72 часа

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал вернуться на родину и сменить нынешнюю власть, представителей которой назвал «сумасшедшими, которые заперли врачей в сумасшедшем доме».

Также он добавил, что примет решение о своем возвращении, если будет уверен, что активная часть Грузии и оппозиция обеспечат ему свободное передвижение хотя бы на 72 часа.

— Это является сценарием смены руководства мирным путем. Власти Грузии мне напоминают тот момент, когда сумасшедшие заперли врачей в сумасшедшем доме. Сейчас главное – нейтрализовать этих сумасшедших без трагедии, насилия и жертв, – заверил Саакашвили в эфире телеканал Rustavi 2.

В ноябре 2018 года в Грузии прошел второй тур голосования на выборах президента страны.  Явка составила примерно 2 миллиона избирателей. Кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили победила, однако Саакашвили не признал ее победы.

На выборах ей противостоял оппозиционер Григол Вашадзе. Он баллотировался от бывшей партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД). За него проголосовали 40,48% избирателей.