08.12.2021

Саакашвили: Луценко хуже врага Украины, это предатель высочайшей категории

Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили назвал генпрокурора Украины Юрия Луценко врагом Украины. Об этом политик сказал на митинге в ходе марша «За импичмент» в Киеве 17 декабря, передает корреспондент «ГОРДОН».

«Луценко хуже врага Украины, это предатель высочайшей категории. Когда Луценко посадил первый раз Леонид Кучма, на некоторое время мне стало его жалко. Когда посадил Виктор Янукович, я это считал большой несправедливостью. Я считал, что это политзаключенный, и он был политзаключенным. Но сейчас я говорю ему: «Юра, ты предатель, и ты будешь сидеть, тебя посадит народ Украины!» – подчеркнул он.

Вечером 8 декабря Саакашвили со второй попытки задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

Генеральная прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 

11 декабря Печерский райсуд Киева решил отклонить ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда. ГПУ подала апелляцию на решение Печерского райсуда.

15 декабря Саакашвили заявил, что готов договариваться с Порошенко, так как они оба должны быть на одной стороне.

18 декабря лидер «Руху нових сил» должен явиться на допрос в ГПУ.