17.06.2021

Рядом со зданием полиции обворовали элитный магазин

В ночь на субботу, 9 февраля, неизвестные налетчики взломали ролеты на дверях и витринах часового магазина, что в Херсоне по улице Потемкинской.

С прилавков налетчики выгребли самый дорогой импорт, и скрылись. Помещение торговой точки было подключено к пульту частной охранной фирмы, но сигнализация то ли не сработала, то ли группа задержания просто не успела перехватить взломщиков. И те благополучно скрылись со своей добычей.

Сколько и чего они взяли – пока неизвестно. Сумму ущерба только устанавливают – идет инвентаризация, рассказал замначальника отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины Виталий Байдаров.

Но эта сумма явно будет немалой, если судить по тому, что только за сведения о похитителях объявлено вознаграждение в 100 тысяч гривен.

Показательно, что обворованный часовой магазин находится всего в нескольких десятках метров от здания Херсонского отдела Национальной полиции.

Однако такое соседство вовсе не смутило преступников, и никак не способствовало их поимке — задержание по горячим следам не состоялось, сообщает региональное издание "Херсон типичный".