22.10.2021

Россия получила новые обвинения в хакерских атаках, на этот раз — от Бельгии: в деле фигурирует и Украина

Всплыли подробности произошедшего в 2014 году резонансного взлома системы с кражей данных.

Брюссель выдвинул обвинения Москве в краже секретных материалов, в которых присутствовала «украинская тема», сообщает «Российский Диалог» со ссылкой на западные СМИ.

По данным западных журналистов, хакеры-взломщики из России, которые осуществили  кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия в Гааге, вероятно, замешаны и в похищении секретных материалов секретного доклада МИД Бельгии по Украине.

Данная кража произошла еще в 2014 году, а вот подробности скандального дела всплыли лишь сейчас.

«Федеральная прокуратура Бельгии изучает инциденты, произошедшие в 2014 году, когда хакеры украли конфиденциальный дипломатический доклад МИД Бельгии по Украине», — подчеркивают представители Брюсселя.

В свою очередь, Российская сторона эту ситуацию пока официально не прокомментировала.

Напомним, российских шпионов поймали в Нидерландах: горе-хакеры были обнаружены в машине, нашпигованной спецоборудованием для взлома.

Также сообщалось, что в ходе специального расследования было установлено, за что на самом деле власти РФ пытались ликвидировать экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

К слову, Канада также готовится наказать Россию за хакерские атаки, поскольку выяснилось, что за взломом системы WADA в 2016 году стоят шпионы из российского ГРУ.