26.10.2021

Россия готовит свой доклад по теракту против Boeing в Донбассе

Росавиация готовит свой доклад по теракту против Boeing в Украине. Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов. "Катастрофа масштабная, требует скрупулезного анализа, — цитирует чиновника прокремлевское агентство ТАСС. — Пока он в непубличной сфере, этот доклад. Как только можно будет сформулировать позицию Росавиации и экспертов по данному вопросу, мы сразу сообщим".

Тем временем накануне официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что "у нас есть данные, в том числе, основанные на результатах экспертиз, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух". "Эксперты предполагают, что установлен тип ракеты и что эта ракета не российского производства", — попытался убедить он.

Напомним, накануне в Совбезе ООН рассмотрели возможность создания международного трибунала по теракту против Boeing.

Как сообщалось ранее, 17 июля 2014 года российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Выживших в результате авиакатастрофы не было.

По данным журналистского расследования трагедии было установлено, что пусковая установка ЗРК Бук, ракетой которого был сбит гражданский лайнер Боинг рейса МН17, 14 июля 2014 года зашла на подконтрольную боевикам территорию Луганщины из РФ через КПП Северный рядом с Краснодоном.

Свежие новости: