17.06.2021

Российский коллега Зеленского по КВН и съемкам в кино попал в базу «Миротворца»

Российского актера и юмориста Михаила Галустяна 27 мая внесли в базу сайта «Миротворец». Соответствующая информация появилась на странице этого ресурса.

После того, как Владимир Зеленский стал президентом Украины, в сети появилось много шуток о том, что Владимир Путин подозрительно и задумчиво стал посматривать на Михаила Галустяна и затребовал у ФСБ досье на него. Судя по записи о Галустяне в базе данных «Миротворца», как раз перед президентом России бывший КВН-щик и звезда «Наша Russia» чист. В список недругов Украины Михаил Галустян попал из-за того, что он был в Крыму после аннексии, поддерживает президента РФ Владимира Путина и состоит в военно-патриотическом движении.

«Сознательное нарушение Государственной границы Украины с целью проникновения в Крым. Участие в пропагандистских мероприятиях России против Украины. Участие в попытках легализации аннексии АР Крым. Незаконная коммерческая деятельность в аннексированном Крыму», — сказано в графе на сайте, где прописаны обвинения против фигурантов базы. 

Российский коллега Зеленского по КВН и съемкам в кино попал в базу "Миротворца"
Галустян сейчас снимается в Крыму. Фото: скриншот из базы «Миротворца».

Поводом для создания досье на комика и включения в списочный состав «чистилища» стало участие Галустяна в съемках фильма «Артек. Большое путешествие», которые сейчас продолжаются в Крыму.

Зеленский и Галустян вместе снимались в фильме
Зеленский и Галустян вместе снимались в фильме «8 первых разводов». Фото: instagram.com/oksana_akinshina