08.12.2021

Российские СМИ распространяют «новость» о якобы найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери и хлора из Германии. Кадры

МИД России сообщает о найденных «неопровержимых уликах» против стран Запада, которые ухитрились и Скрипаля отравить, и Сирию химическим оружием обрабатывать, и на РФ собственные преступления повесить.

По данным издания «РИА Новости», военные Башара Асада «случайно обнаружили» в Восточной Гуте» хлор и дымовые шашки западного производства». Об этом сообщает «Диалог.UA».

Такую информацию озвучила Мария Захарова, официальный представитель МИД России.

«На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором — самым страшным видом химического оружия — из Германии, а также дымовые шашки производства города — внимание! — Солсбери«, — сказала она на брифинге в Москве.

В социальных сетях новость не осталась незамеченной. Многие пользователи ставят под сомнения (и это еще мягко говоря) слова Захаровой о «неопровержимых уликах» и советуют поискать визитку Яроша.

Между тем, в США вынесли официальный вердикт по делу об отравлении Сергея Скрипаля, назвав Россию виновной в химической атаке.