24.09.2021

Путинские бандиты «ЛНР» признали, что платят очень высокую цену за атаки на город Попасная

Боевики "ЛНР" признались в ощутимых потерях при атаке на город Попасная Луганской области.

Об этом говорится в сообщении боевика с позывным "Сыч" на странице Вконтакте российского диверсанта Игоря Гиркина (Стрелкова)

"Оборона ВСУ внутри города Попасного настолько грамотная что мы начали нести там ощутимые потери и сильно завязли боях на окраине", — говорится в сообщении.

Попасная уже вторую неделю находится под непрерывным обстрелом боевиков, пишет "Информатор". Артудары производятся по нескольку раз в день. Число разрушений и пострадавших продолжает расти. Сегодня, 3 февраля, около 17:30 боевики очередной раз обстреляли город из ствольной артиллерии. Местные жители сообщают об очагах возгорания в районе железнодорожного вокзала.

Вечером 2 февраля от попаданий снарядов загорелось несколько жилых домов и хлебзавод.

Как сообщалось, 2 февраля около 11 часов дня террористы из системы залпового огня "Град" обстреляли город Попасная (Луганская область) со стороны оккупированного Первомайска. Два снаряда взорвались в тридцати метрах от здания райгосадминистрации как раз в тот момент, когда там собрались люди, чтобы сесть в автобус и уехать в безопасное место.

Читайте также: Украинцы определились в вопросе, следует ли отдавать Донбасс путинским бандитам

В результате обстрела, к счастью, никто не погиб и не пострадал.

Ранее террористы  из "Градов" обстреляли жилой квартал, вблизи которого эвакуировали пациентов психоневрологического интерната, тогда были ранены двое мирных жителей.

Из города выехала большая часть населения, из 20 000 жителей в мирное время осталось около 4 тысяч человек.

"Обозреватель"