17.10.2021

Протесты «желтых жилетов» в Париже: пострадало здание Украинского культурного центра

В Париже (Франция) вандалы повредили табличку с названием Украинского культурно-информационного центра у входа в здание.

Об этом сообщил эмигрант Владимир Шпинев в Facebook.

Протесты «желтых жилетов» в Париже: пострадало здание Украинского культурного центра

В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже пострадал Украинский культурно-информационный центр. Вандалы повредили табличку с названием центра у входа в здание.

В частности, он сфотографировал и выложил в соцсети последствия хулиганской выходки.

Известно, что Украинский культурно-информационный центр работает при украинском посольстве во Франции на авеню де Мессин в районе парка Монсо.

На опубликованном видео пользователя Вячеслав Олександрович в соцсети видна группа радикалов в масках, которые громят дверь здания в центре Парижа, а после слов на русском «Назад!» — отступают. В то же время из видео не понятно, какое именно здание пострадало от протестующих.

«Желтые жилеты воевали с банками, супермаркетами, магазинами-буржуинами и Украинским культурным центром в Париже. Прямо так и вижу француза в жилете, который с криком «sssuuqqqaaa!» лупит рогом по табличке. И занюхивает рукавом», — прокомментировал выходку вандалов народный депутат, глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев.

Ранее сообщалось, что число задержанных в ходе акций протеста «желтых жилетов» во Франции достигло 1726 человек.

Напомним, французские власти приняли решение мобилизовать дополнительные подразделения полиции для обеспечения правопорядка во время акций протеста против повышения цен на горючее в Париже.