17.10.2021

Приключения Тамази Баркалая в холодных и теплых краях

Тамази Баркалая родился в грузинском горном крае ─ Сванетии, в городе Сенаки. Только в паспорте у него записано другое название города. 

В 1989 году городу вернули прежнее историческое имя. В год рождения Тамази ─ 1954, на карте город значился, как Миха Цхакая, названный в честь революционера, закадычного друга Кобы. Было в 30-е годы такое поветрие переименовывать в города.

До сих пор неизвестно какое отношение имел прибывший «делать революцию»  вместе с Ильичом в опломбированном вагоне Цхакая к Сенаки, но при первом бракосочетании Сталина, он за столом сидел посаженным отцом, что помогло ему спокойно дожить до глубокой старости, без приключений отсидевшись в президиумах во времена «ежовщины» и поисков иностранных шпионов. Баркалая не признавал модернового названия города. С 1979 года его все знают, как «вора в законе» Котому Сенакского, а не Цхакайского.

Тамази Баркалая

В Грузии часто жителей Сванетии называют лентяями или разбойниками. К Котоме это никак не относится. Первый раз у него произошел конфликт с законом после того, как он украл в магазине 2 буханки хлеба, что свидетельствует только о том, что детство у будущего вора было не простым. Бесконечно играть в нарды в тени деревьев он не стал, и грабителем тоже.

Тамази Баркалая в молодости

Тамази Баркалая в молодости