24.07.2021

Премьер Британии жестко поговорила с Путиным

Британская премьер Тереза Мэй заявила Владимиру Путину в пятницу, что Россия должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность и напомнила о требовании освободить пленных украинских моряков.

Как сообщает ЕП, об этом заявил представитель Даунинг Стрит по итогам переговоров Путина и Мэй на полях саммита "Большой двадцатки" в Осаке.

"Она сказала президенту, что нормализация наших двусторонних отношений не произойдет, пока Россия не прекратит безответственную и дестабилизирующее деятельность, которая угрожает Великобритании и ее союзникам", — заявил представитель британского правительства.

Он напомнил о враждебном вмешательства РФ во внутренние дела других стран, российской дезинформации и кибератаках.

Мэй также отдельно обсудила с Путиным вопрос Украины и захваченных украинских моряков.

"Она также отметила, что действия России в Украине вызывают глубокую обеспокоенность, и для достижения прогресса необходимо осуществить деэскалацию конфликта и освободить 24 украинских военнослужащих, суда которых были силой захвачены в Черном море", — отметил представитель.

Встреча Мэй и Путина стала первой двусторонней встречей лидеров после нападения на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. Поэтому Мэй напомнила президенту РФ, что у Британии есть неопровержимые доказательства того, что за этим нападением стояла Россия.