22.10.2021

Правый сектор установил ряд блокпостов, в том числе под Киевом

Правый сектор установил блокпост на Житомирской трассе под Киевом. Об этом сообщил на брифинге в Киеве пресс-секретарь 13-го батальона Добровольческого украинского корпуса Правый сектор Алексей Бык, сообщает Громадське.

"Блокпост уже появился на Житомирской трассе за Киевом", — сообщил Бык.

В свою очередь, пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский заявил, что блокпосты установлены не только под Киевом, "но еще в тех местах, чтобы не могла милиция проехать туда, именно в Закарпатский регион … И я думаю, что еще будут дополнительные блокпосты, если это понадобится".

Накануне в Мукачево Закарпатской области произошла масштабная перестрелка с участием бойцов Правого сектора и окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо.

Сегодня ночью СБУ и МВД заявили, что готовы принять все необходимые меры для разоружения и задержания организованной преступной группировки, которая 11 июля в городе Мукачево осуществила тяжкие преступления с применением оружия, в том числе тяжелой.

По данным МВД, в результате конфликта был убит один и ранены четыре гражданских лица. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины.

По данным народного депутата Мустафы Найема, сегодня лидер Правого сектораДмитрий Ярош прилетел самолетом в аэропорт Ужгорода в сопровождении восьми представителей ПС. "Штурм скрывающихся представителей ПС откладывался на протяжении всей ночи, последний раз планировался сегодня на 9 утра. На данный момент операция отложена. Скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от с. Лавки в сторону районного центра Перечина и Великого березнянского района", — написал нардеп.

Ранее СБУ и МВД заявили, что рассчитывают на то, что Дмитрий Ярош сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применять там, где нет войны, где живут, исключительно, мирные люди — за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения.

В ГПУ сегодня сообщили, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево. В группу вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что ход расследования уголовного производства находится на личном контроле Виктора Шокина.