02.12.2021

Порошенко обсудил с Ромпеем и Баррозу в Милане энергобезопасность Украины

Президент Украины Петр Порошенко накануне многосторонних переговоров в Милане провел встречу с Президентом Европейского Совета Германом ван Ромпеем и Председателем Европейской Комиссии Жозе-Мануэлем Баррозу

Как передают «Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе украинского главы.

Согласно сообщению, собеседники согласились, что все пункты Минского протокола от 5 сентября и Минского меморандума от 19 сентября должны неукоснительно выполняться, особенно в части соблюдения режима прекращения огня, контроля за рубежом и освобождению заложников.

Также лидеры выразили согласие с тем, что, «если на Донбассе состоятся псевдовыборы — это перечеркнет Минские договоренности».

При этом собеседники подчеркнули, что решение вопроса энергетической безопасности Украины и Европейского Союза требует совместных усилий и координации.

Как отмечается, Президент Украины поблагодарил Президента Европейского Совета и Председателя Европейской Комиссии за личные усилия для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Напомним, 16 ктября Президент Петр Порошенко отбыл в Милан для встреч с руководством Европейского Союза и России.

Ранее в Милане состоялась встреча Президента Украины Петр Порошенко с Ангелой Меркель. Как сообщалось, Порошенко удовлетворен встречей с канцлером Германии.Также в рамках своего визита в Милан 16 октября Порошенко провел встречу с президентом Италии Джорджо Наполитано.

17 октября запланирована встреча главы украинского государства в многостороннем формате с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.