11.04.2021

Поляризация общества на «ватников» и «укропов» мнимая – Скрипка

Сейчас в Украине и России общество разделилось на два лагеря – «ватники» и «укропы», но это только иллюзия, причем вредная, считает украинский певец Олег Скрипка. Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода».

Говоря об итогах 2014 года для Украины, Скрипка отметил: «к сожалению, общество поляризовалось на два лагеря, причем они явно наблюдаются и в России тоже. У нас эти два лагеря называются «ватники» и «укропы». Я, безусловно, «укроп». Но я считаю, что эта поляризация, во-первых, мнимая, а во-вторых, очень вредная.

Это иллюзия, наваждение. Мы все под Богом ходим, а конфронтация всегда приводит к войне и к крови. То, что сейчас происходит на Украине, в этом смысле очень показательно».

Также он говорит, что «разъединения страны не произошло – произошла оккупация, это немного разные вещи. Идет манипуляция, как будто это украинцы между собой борются, но на самом деле это просто внешняя агрессия в чистом виде. Ребята бьются на фронте, защищают Украину.

А то, что среди мирных жителей, на уровне дискуссий, конечно, не у всех там стройная картина мира – это да, причем перегибы и в одну, и в другую сторону есть. Все равно очевидно, что Украина – это государство, что нам, украинцам, самим решать свои дела, хорошее у нас правительство, или нехорошее, но это наши».

«Все войны заканчиваются»

«Все в мире заканчивается. Все войны заканчиваются, и эта война тоже закончится.

Ни русский народ, ни украинский народ никуда не денутся, мы будем рядом, граница наша рядом, наши родственные связи никуда не денутся.

Выживают только благоразумные люди. Благоразумные люди выживут, и будут сотрудничать, на каком-то новом уровне, нормальном, адекватном.

А вот когда это произойдет – это другой вопрос, через 2 года, через 5 или через 10 лет», считает Олег Скрипка.