30.07.2021

Полицейский потребовал у пьяного водителя 22 тысячи гривен за возврат документов

В Запорожской области нетрезвый водитель совершил ДТП. Инспектор запорожской милиции, вместо составления соответствующего протокола на нарушителя, решил воспользоваться ситуацией и требовал у правонарушителя 22 тысячи гривен.

37-летний житель Запорожской области, находясь в состоянии опьянения, между селами Новоалександровка и Шевченковское не справился с управлением и столкнулся с другим автомобилем, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

На место происшествия прибыл наряд сектора реагирования патрульной полиции Запорожского райотдела милиции. Правоохранители обнаружили, что виновник ДТП находится в состоянии опьянения. 28-летний инспектор полиции изъял у нарушителя документы на право управления транспортным средством, однако пообещал вернуть их за 22 тысячи гривен «вознаграждения».

Эта информация стала известна Запорожском управлению ДВБ НПУ. Во время проверки факт вымогательства денег полицейским подтвердился. Собранные материалы оперативники ВБ направили в прокуратуру области. Там начали уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Договорившись об уменьшении суммы «благодарности» в 15 тысяч гривен, водитель встретился с инспектором полиции и передал ему средства в обмен на документы. Сразу после получения неправомерной выгоды старший сержант полиции был задержан работниками внутренней безопасности НПУ и прокуратуры Запорожской области.

Сейчас полицейскому объявлено подозрение. За вымогательство и получение взятки ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Свежие новости: