13.04.2021

Покупатели обвиняют Samsung в обмане

Компания Samsung долгое время использовала пластик для производства корпусов своих смартфонов, за что многие пользователи мобильных телефонов неоднократно укоряли производителя. В этом году Samsung представила первые смартфоны, в которых используется металл. Недавно представленные GALAXY A3 и GALAXY A5, по заявлению компании, предлагают цельнометаллический корпус своим покупателям. Но первыми «ласточками» Samsung оказались GALAXY Alpha и Galaxy Note 4. Однако второй, похоже, все еще не содержит в себе металла. По крайней мере, на это жалуются покупатели, которые подтверждают свои претензии снимком.

Покупатели обвиняют Samsung в обмане

Пользователь на тематическом форуме Android Central выложил фотографию Samsung GALAXY Note 4, на которой видно, что «металлическая» рамка новинки корейского производителя облезла, обнажив пластик. В соответствующей ветке многие пользователи отмечают, что их устройства также легко царапаются, даже при носке в кармане без посторонних предметов. Некоторые даже утверждают, что получили свои смартфоны уже с царапинами, как это было в свое время с iPhone 5 черного цвета. Правда, никто так и не привел никаких доказательств царапин GALAXY Note 4, кроме фотографии, представленной выше.

Другой пользователь обратил внимание на идеальные полосы в местах, где металл «слез», предположив, что это связано с конструктивными особенностями устройства и использования пера S-Pen — по его мнению, пластик необходим в этом пазу, чтобы не царапать корпус пера.

Несмотря на то, что на русскоязычной версии сайта компании нет никаких упоминаний о металле в Samsung GALAXY Note 4, они имеются в международных материалах Samsung, на что и жалуются покупатели, упрекая производителя в обмане:

Покупатели обвиняют Samsung в обмане

Покупатели обвиняют Samsung в обмане

На сайте компании внизу станицы указано, что Samsung имеет право менять сведения об устройстве без какого-либо информирования об этом пользователей, а все представленные описания и характеристики могут отличаться от фактических характеристик продукта.