19.10.2021

Под Черкассами столкнулись два грузовика, есть жертвы

В Христиновском районе Черкасской области ночью два грузовика DAF столкнулись “лоб в лоб”: водитель и пассажир одной из них погибли на месте, водитель второй скончался в машине “скорой”.

Об этом сообщает пресс-служба управления ДСНС Украины в Черкасской области.

“26 ноября в 2:15 в Христиновскую пожарно-спасательную часть поступило сообщение о масштабном дорожно-транспортном происшествии, которое произошло между селами Орадовка и Малая Севастьяновка. По неустановленным пока обстоятельствах, на 526 км автодороги “Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка” Каменка произошло лобовое столкновение двух грузовых автомобилей “DAF”. В результате столкновения, водитель и пассажир одного автомобиля “DAF” от полученных травм погибли на месте происшествия. в то же время, водитель второй грузовика “DAF”, несмотря на усилия медиков, скончался в карете скорой медицинской помощи и во время транспортировки его в больницу “, – говорится в сообщении. 

В службе также сообщили, что это дорожно-транспортное происшествие стало причиной еще одной трагедии.

После аварии на автодороге образовалась пробка и автомобильный затор. В 02:50, когда на месте происшествия еще работали спасатели, в 800 м от места ДТП в грузовой автомобиль “Камаз”, который из-за затора стоял на обочине, врезался автомобиль “Volkswagen Golf”. Его 70-летний водитель за тумана не сориентировался в дорожной обстановке и в результате столкновения погиб на месте.