16.09.2021

Пасенюк заявляет, что Ульянченко ему — не теща

Макар Пасенюк, управляющий директор группы ICU, открестился от приписываемого ему родства с Верой Ульянченко. Он утверждает, что экс-губернатор Киевщины не является его тещей.

Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из заявления Пасенюка, распространенного «Агентством стратегічних рішень «Голуб і Шинкаренко»»

Управляющий директор группы ICU Макар Пасенюк, заявляет, что «вынужден огорчить всех, кого так взволновала очередная «сенсация», к которой СМИ приписали меня и моих родственников».

«В ответ на публикации, в которых говорилось, что якобы моя теща подвергается судебным преследованиям, я довожу до сведения всех заинтересованных сторон, что моя теща ни в коей мере не подвергается судебным преследованиям, поскольку моя теща − не Вера Ульянченко, — продолжает Пасенюк. —
Также официально заявляю, что моя жена Елена Пасенюк не является и не являлась владельцем имущества, о котором идет речь в данных публикациях. И в «ING Bank Ukraine» моя жена уже давно не работает. Все это легко проверить. Но никто даже не удосужился этого сделать».

«Имея доступ к открытым реестрам данных, и все технические возможности проверять информацию и задавать вопросы фигурантам публикации — как Макару Пасенюку, так и Вере Ульянченко, наши СМИ не пользуются этими возможностями, а предпочитают публиковать фейки», — возмущается Пасенюк.