25.10.2021

Парубий открыл заседание Рады, в зале – 341 нардеп

20 декабря в 10:03 спикер ВРУ Андрей Парубий открыл заседание украинского парламента, в зале зарегистрировался 341 нардеп.

Об этом сообщает ГолосUA.

20 декабря Верховная Рада рассмотрит несколько религиозных вопросов и определится, продолжать ли мораторий на продажу сельхозземель — и на какой период времени. Об этом свидетельствует план работы ВР на 20 декабря.

Утром депутаты примут решение относительно законопроекта, направленного на противодействие рейдерству — вчера его рассматривали во втором чтении, однако голосование должно состояться сегодня.

Далее — ряд вопросов для включения в повестку дня и принятия решения, в том числе проект № 5309 о религиозных организациях, центр которых находится в стране-агрессоре. В первом чтении намерены рассмотреть законопроект № 4128, который вносит в закон «О свободе совести и религиозных организациях» положения, регулирующие принадлежность лица к религиозной общине. Документ определяет термин «самоидентификация» и уточняет минимальное количество представителей религиозной общины, в соответствии с решением которых может быть изменена подчиненность храмов конфессий.

После этого народные избранники планируют утвердить план работы ВР на весну и большую часть лета.

В повестке дня на сегодня также блок вопросов топливно-энергетического комплекса.

В 16:00 намерены перейти к аграрной политике. Во втором чтении — законопроект об уточнении порядка передачи в аренду водных объектов в комплексе с земельными участками, в первом — о сельскохозяйственной кооперации. И только после этого — 17 вариантов законопроектов о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Парламент планирует отсрочить введение в действие закона о посмертном донорстве. Если хватит времени, в первом чтении депутаты рассмотрят законопроект об адвокатуре и адвокатской деятельности.

Нардепы намерены рассмотреть ратификацию соглашения с Соединенными Штатами для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США «О налоговых требования к иностранным счетам» (FATCA) и в украинское законодательство в связи с этим.