16.06.2021

Отбор на Евро-2016. Швеция – Россия. Комментарии Капелло и Хамрена

Отбор на Евро-2016. Швеция – Россия. Комментарии Капелло и Хамрена

Главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло высказал свое мнение по вчерашней ничьей в матче отбора на Евро-2016 с командой Швеции (1:1). Слова итальянского наставника передает официальный сайт УЕФА.

«Сборная России провела интересный и качественный поединок. Вся команда выглядела действительно хорошо, и это радует. Но результат мне не очень понравился», — признался Фабио Капелло.

По словам тренера, его подопечные то и дело создавали опасные моменты, которые им нужно было реализовывать.

Сборную Швеции Фабио Капелло считает опасной командой, особенно при стандартных положениях. Тем не менее, шансы своей команды итальянец считает более реальными.

После этого Фабио Капелло прокомментировал игру нападающих сборной России. Тренер отметил отличное движение и взаимодействие форвардов с другими линиями. По словам Капелло, Кокорин и Дзюба активно помогали полузащитникам при отборе, не играя со «спущенными рукавами».

«Кокорин неделю толком не тренировался, и здорово, что он смог так сыграть. Акинфеев? Он вернулся. Эпизод с пенальти это доказал», — подытожил итальянец.

Матч в Стокгольме оценил и главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен. Первым делом наставник шведов признался, что был удивлен сборной России.

«Состав сборной России и расстановка стали сюрпризом для нас. Мы совершенно не ожидали, что она будет играть настолько агрессивно. Однако мы быстро перестроились и в итоге справились с оппонентом. Хотелось большего, чем ничья. Но, учитывая то, как складывалась вчерашняя игра, я назову результат нормальным», — отметил Эрик Хамрен.

Благодаря ничьей в Стокгольме, сборная России идет на лидирующей позиции в группе G (вместе с Черногорией и Австрией – ред.). В активе команды Капелло 4 очка.

Как известно, вчера свой матч провела и сборная Украины.