08.12.2021

Они похитили 530 миллионов долларов: Американские спецслужбы рассекретили украинских хакеров

Группа международных хакеров работала под девизом In Fraud we trust («Мы верим в обман»). Она была создана 34-летним украинцем Святославом Бондаренко в 2010 году.

Правоохранительные органы США раскрыли международную группу хакеров, в которой участвовало 36 человек. Все эти люди незаконно получали доступ к личным данным граждан и похитили с их счетов более 530 млн долларов, передает «112 Украина» со ссылкой на информацию Министерства Юстиции США.

Группировку создал и возглавил 34-летний гражданин Украины Святослав Бондаренко около восьми лет назад. Кибер-преступники объединились в международную сеть, которая противозаконным путем получала личную информацию интернет-пользователей, в том числе, данные, которые открывали доступ к банковским и электронным счетам.

«Из 36 человек, которых подозревают власти Соединенных Штатов, 13 были арестованы в США, Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Косово и Сербии. Остальные фигуранты громкого дела находятся в бегах, расследование продолжается», — говорится в сообщении.

Всего за семь лет члены In Fraud пытались похитить около 2,2 млрд долларов, а реальные убытки от их действий составили более 530 млн долларов. В Минюсте США это назвали «одним из крупнейших сговоров с целью кибер-мошенничества».

Напомним, спецслужбу Нидерландов разоблачили сеть российских хакеров и установили слежку за группировкой.

Ранее сообщалось: российского хакера арестовали в Испании и экстрадировали в США для следствия и судебного процесса.