24.07.2021

Оккупанты, запугивая население Донбасса украинскими «зверствами», умножают ненависть к себе

Усиливая антиукраинскую пропаганду среди местного населения Донбасса, российские оккупанты получают обратный эффект.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) оккупационная российская власть развернула активную информационную кампанию для повышения мобилизационного потенциала за счет местного населения.

«В своей пропагандистской деятельности оккупанты пытаются навязать местным жителям мнение об «антинародной направленности» Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях»», — сообщили в ГУР.

Разведчики уточнили, что, в рамках этой пропагандистской кампании, оккупанты запугивают мирных жителей «физическим уничтожением населения Донбасса» украинской властью.

«Информационные мероприятия оккупантов сопровождаются регулярными сообщениями о перемещении военной техники ВСУ «для дальнейшего проведения наступательных действий», — отметили в ГУР.

Читайте также:
— Российские «высокодуховные» командиры разворовали зимнее обмундирование боевиков
— На двух участках фронта оккупанты бросили в «бой» кремлевских телепровокаторов
Оккупанты восполняют дефицит «пушечного мяса» мелкими террористическими чиновниками

Однако эта пропаганда вызывает обратный эффект у целевой аудитории.

«Указанные меры агрессора приводят к обратной реакции населения, которая заключается в усилении желание уехать из временно оккупированных территорий и уклонении от прохождения службы в рядах оккупационных войск», — сообщили разведчики.

«Слухи о возможной активизации боевых действий и недоверие к командному составу приводят к случаям отказа от выполнения так называемых служебных обязанностей отдельных подразделений российских оккупационных войск», — сказано в сообщении.

Как сообщал CRiME, массовое уклонение местных жителей от службы в российских оккупационных войсках вынуждает их командование искать свежее пополнение среди так называемых чиновников террористических «администраций».

Напомним, невозможность пополнить соединения и части своих войск, уровень некомлекта которых составляет 40-45% от штатной численности в целом ряде частей и подразделений, а в некоторых — до 50-60%, оккупанты маскируют активной пропагандой.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: radiosvoboda.org