13.04.2021

Ночь в Донецке прошла относительно спокойно — горсовет

Ночь в Донецке прошла относительно спокойно, несмотря на то, что напряженным выдался вечер 18 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

"По состоянию на 09:00 в городе тихо. Сообщения от жителей, о происшествиях в районах, не поступают. Коммунальные службы работают в штатном режиме. Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам", — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что вследствие попадания снаряда остается обесточенной Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Энергетики ДТЭК занимаются проблемой, однако сроки устранения аварии пока неизвестны, как и причины ее возникновения.

В минимальном режиме у КП Донецкгорводоканал есть возможность подавать воду в Пролетарский, Калининский и Петровский районы. В остальных районах города водоснабжение практически не осуществляется. Все силы брошены на сохранение запасов воды для сетей теплоснабжения. В некоторые котельные уже организован подвоз воды для их нормальной работы. "Если энергоснабжение фильтровальной станции не будет восстановлено в скором времени, в городе возможны сбои в работе котельных", — добавили в горсовете.

Специалисты ПАО Донецкгоргаз продолжают ремонтно-восстановительные работы в Петровском и Куйбышевском районах. Для обеспечения требуемых режимов газоснабжения города в зимний период времени, задействованы инженерно-технический персонал и специальные службы предприятия. 

На утро 19 ноября в Донецке без газоснабжения 2567 абонентов, среди них 4 многоквартирных дома, 1958 домов частного сектора и 20 предприятий.