13.05.2021

Навальный о Собчак: Все имеют право идти на выборы

Участвовать в президентских выборах в России могут все, в том числе журналистка Ксения Собчак. Об этом российский оппозиционер Алексей Навальный заявил сегодня на митинге в Астрахани (РФ), сообщает телеканал «Дождь»

«Все имеют право идти на выборы. Кто-то мне больше нравится, кто-то меньше. Зюганов (Геннадий Зюганов, лидер российских коммунистов. – «ГОРДОН»), Явлинский (Григорий Явлинский, основатель партии «Яблоко». – «ГОРДОН»), Собчак, Навальный – все могут идти на выборы», — сказал политик.

Он отметил, что действительными выборы можно будет считать только в том случае, если к ним допустят его.

Сегодня после выхода из-под ареста, где Навальный провел 20 суток, он отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах.

18 октября Собчак заявила о намерении участвовать в выборах президента РФ и опубликовала свой первый агитационный ролик.

Она отметила, что если оппозиционера Алексея Навального допустят к выборам, она снимет свою кандидатуру и не будет «разбивать единый демократический фронт».

1 сентября издание «Ведомости» сообщило, что Кремль ищет женщину на роль «спарринг-партнера» президента Владимира Путина и приглядывается к Собчак.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.