25.10.2021

Нацполиция: руководитель банка вымогала около миллиона гривен

В Киеве поймали на взятке руководителя отделения банка. Женщине предложили пять тысяч долларов. По данным следствия, она хотела за бесценок продать имущество банка. На этом глава отделения хотела «заработать» миллион, пишут в Нацполиции.

— Сегодня, 26 декабря, полицейские задержали злоумышленницу при получении очередного транша неправомерной выгоды в размере пяти тысяч долларов США, — говорится в сообщении.

Нацполиция: руководитель банка вымогала около миллиона гривен
Руководителя банка в Киеве поймали на взятке. Фото: Нацполиция

Подозреваемую хотят арестовать. Ей вменяют часть четвертую статьи 368-3 (Подкуп служебного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы).

— …руководитель финансового учреждения организовала преступную «схему» получения средств. Эта схема действовала с ноября этого года. Так, было установлено, что за реализацию имущества банка по заниженной стоимости чиновник требовала почти миллион гривен, — говорится в сообщении.

Нацполиция: руководитель банка вымогала около миллиона гривен
Женщина передавали пять тысяч долларов. Фото: Нацполиция

Женщину разоблачили сотрудники Управления расследования коррупционных преступлений. Им помогли СБУшники и Генпрокуратура.

Напомним, в августе 2016 года на взятке в полтора миллиона задержали главу полтавского «Укрэксимбанка». Он попался вместе с юрисконсультантом. Мужчин задержали после получения денег.