30.07.2021

Министр объявил о планируемом увеличении численности ВСУ

 Увеличение численности Вооруженных сил Украины планируется в связи с существующими угрозами, заявил министр обороны Степан Полторак во время встречи в пятницу в Киеве с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в стране.

"У нас в планах есть увеличение численности Вооруженных сил Украины, в связи с существующими сегодня угрозами. И не только численности, но и оснащенности, количества вооружения и техники. Мы планируем это сделать в рамках развития Вооруженных сил Украины в ближайшее время", — заявил министр, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Он отметил необходимость "делать это очень быстро и принимать соответствующие решения".

Читайте также: Украина сама может производить самолеты, вертолеты и военные корабли — эксперт

С.Полторак выразил сожаление, что стабилизации обстановки на востоке Украины препятствует ряд факторов. "Внешний фактор и присутствие 7,5 тыс. представителей российских вооруженных сил на территории Украины является дестабилизирующим фактором и, к сожалению, мешает нам быстро стабилизировать ситуацию в нашем государстве", — цитирует его пресс-служба Минобороны.

Он также сообщил, что Минобороны подготовило проект новой редакции Военной доктрины Украины, в котором предусмотрено "признание военного и потенциального противника, уточнены вопросы современных военных угроз, расширены положения о применении военной силы и отход от внеблокового статуса Украины". Кроме того, начато формирование проектов Стратегического оборонного бюллетеня Украины и Государственной программы развития Вооруженных сил Украины. Основные показатели этих документов будут учтены при разработке проекта Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники, указал министр.

"Мы предпринимаем все возможные меры для обеспечения сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины. Вооруженные силы, благодаря помощи руководства государства, всего украинского общества, продолжают наращивать боевые возможности в целях выполнения задач по назначению и готовы к отражению вооруженной агрессии", — заверил он.