21.09.2021

Международная организация даст по 235 евро 7,5 тысячам переселенцев из зоны АТО

Международная организация по миграции (МОМ) планирует оказать разовую денежную помощь в размере EUR235 (на семью или на человека) 7,5 тысячам переселенцам из зоны АТО, в т.ч. 5 тысячам переселенцам, проживающим в Харьковской области.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, об этом глава представительства МОМ в Украине Манфред Профази сообщил на встрече с временно исполняющим обязанности заместителя главы ХОГА Вадимом Глушко в среду.

По словам М. Профази, люди (семьи), наиболее нуждающиеся в этой помощи, будут определены при помощи областных властей.

Читайте также: Рост преступности в Киеве не связан с действиями переселенцев из Восточной Украины

В свою очередь, первый заместитель директора департамента социальной защиты населения Татьяна Бабенко, также участвовавшая во встрече, отметила, что департамент уже начал работу по поиску перемещенных из зоны АТО семей, наиболее нуждающихся в деньгах.

"В первую очередь, мы обратим внимание на семьи, где есть дети-инвалиды, где дети воспитываются без отца, а также на многодетные семьи. Я думаю, что мы найдем пять тысяч семей, которые соответствуют вышесказанным критериям", — сказала Т.Бабенко.

М.Профази также сообщил, что в ближайшее время в Харькове откроется офис представительства Международной организации по миграции, что позволит больше общаться с местной властью и оказывать помощь переселенцам.