30.07.2021

Металлист – Трабзонспор 1:2 онлайн-трансляция матча

Металлист – Трабзонспор: онлайн-трансляция матча, в котором сегодня команды встретятся в первом туре Лиги Европы УЕФА

Металлист, уже приучивший Старый Свет к зрелищному футболу в своем исполнении, начнет выступление в группе L Лиги Европы УЕФА с домашнего матча против «Трабзонспора».

Металлист проиграл всего один из восьми предыдущих домашних матчей в еврокубках. Харьковчане проходили в 1/16 финала во всех четырех случаях, когда выступали на групповом этапе Кубка УЕФА или Лиги Европы.

Трабзонспор не забивал в трех последних выездных еврокубковых матчах. При этом он пробивался в плей-офф оба раза, когда играл в групповой стадии Лиги Европы.

Бразильский нападающий Жажа перешел из Металлиста в Трабзонспор в 2010 году и впоследствии забил за него 12 голов в 29 матчах чемпионата. В 2011-м он покинул турецкий клуб, а два года спустя воссоединился с Металлистом.

Металлисту принадлежит авторство, вероятно, самого эффектного гола в истории групповых этапов Лиги Европы. В матче с Русенборгом 8 ноября 2012 года Тайсону удался невероятный по красоте удар.

В паре Металлист – Трабзонспор: онлайн-трансляция матча, букмекеры считают фаворитами хозяев поля. Победа Металлиста: 2.05, ничья: 3.20, победа Трабзонспора: 3.80.

Летом 2014 года бывший нападающий сборной Югославии Вахид Халилходжич во второй раз стал у руля «Трабзонспора». До этого он вывел сборную Алжира в 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии. Халилходжич сделал себе имя во Франции, где помногу забивал в составе «Нанта» и «Пари Сен-Жермен». Позднее вернулся в «ПСЖ» уже в роли тренера.

Игорь Рахаев играл в средней линии «Металлиста» в середине 90-х. Затем он выступал за киевский «Арсенал», а в 2006 году вернулся в клуб из родного города, где работал с юношами и помогал главному тренеру Мирону Маркевичу. В феврале 2014 года Рахаев возглавил команду после ухода прежнего наставника.

Металлист – Трабзонспор: онлайн-трансляция матча, который состоится сегодня. Начало игры в 22:05. Текстовая онлайн-трансляция на нашем сайте.