19.04.2021

Меркель: Стало еще более очевидным то, что с самого начала это был конфликт не в Украине, а конфликт между Россией и Украиной

В Украине никогда не было внутреннего конфликта, а вся сложившая ситуация в стране – конфликт Украины с Россией. Об этом в понедельник, 1 сентября, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Стало еще более очевидным то, что с самого начала это был конфликт не в Украине, а конфликт между Россией и Украиной», – цитирует Меркель Bloomberg.

При этом, как сообщает НБН, она отметила, что выступает против поставки Европейским Союзом оружия в Украину, поскольку «такой шаг предусматривает военное решение конфликта».

Она также подчеркнула, что поддержит ужесточение санкций против России, несмотря на то, что Германия также потерпит убытки.

«Если в Европе будет возможно без последствий изменять границы стран и осуществлять военные нападения на другие страны, на мой взгляд, является гораздо большей опасностью, чем если экономика на некоторое время смириться с некоторыми потерями в экономике», – сообщила она.